Президиум научно-методического совета по рыбному хозяйству Федерального учебно-методического объединения в системе среднего и высшего образования наградил Нагрудным знаком «За вклад в рыбохозяйственное образование» директора Дмитровского рыбохозяйственного технологического института (ДРТИ), кандидата экономических наук Анну Солоненко. Решение зафиксировано в протоколе № 4 от 03.10.2024г.
Эта награда свидетельствует о важном для страны развитии образовательных технологий в одном из ведущих опорных отраслевых ВУЗов страны по рыбохозяйственной тематике.
Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт — филиал «Астраханского государственного технического университета», действует на основе самых высоких профессиональных образовательных стандартов, обеспечивая рыбохозяйственную отрасль страны необходимыми специалистами.
Рыбоводы и ихтиологи – профессии, которые в последнее время все активнее начинают привлекать внимание молодежи. Поэтому одним из главных условий успеха в подготовке кадров для рыбохозяйственной отрасли становится использование современных технологий обучения, вовлечение студентов уже в процессе учебы в практические занятия на производстве.
Следуя стратегическим задачам, поставленным перед отраслевой образовательной школой, институт ищет новых подходы к повышению эффективности образования. Одним из таких методов является партнерское взаимодействие ВУЗа и ведущих компаний отрасли. Недавно, по инициативе ДРТИ было подписано Соглашение о стратегическим сотрудничестве между ФГБУ «Главрыбвод» и Дмитровским рыбохозяйственным технологическим институтом. Соглашение подписали и.о. начальника ФГБУ «Главрыбвод» Алан Хадзиев и директор ДРТИ Анна Солоненко в рамках VII Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.
Соглашение предполагает обмен информацией с целью развития кадрового потенциала рыбохозяйственной отрасли, организацию совместных мероприятий, направленных на популяризацию профессии рыбовода, популяризацию профессии рыбовода, вовлечение молодежи в профессию. Все это будет способствовать повышению имиджа и репутации рыбохозяйственной отрасли.